O magnésio é um mineral importantíssimo no organismo humano.
É a ele que nosso corpo recorre quando é necessário produzir energia.
O magnésio é um mineral importantíssimo no organismo humano.
É a ele que nosso corpo recorre quando é necessário produzir energia.
Sua presença, evita que nossos músculos se contraiam o tempo todo. Além disso, ajuda a controlar o colesterol sanguíneo.
Mais essas são apenas algumas de suas funções.
Benefícios:
- Auxilia a combater o diabetes tipo 2, por reduzir a resistência a insulina
- Possui efeitos antiinflamatórios
- Alguns estudos relacionam enxaquecas a falta de magnésio no organismo
- Previne a osteoporose
- Previne a hipertensão
- Regula diversas funções bioquímicas do corpo, como a absorção de calcio, potássio e sódio. Isso é essencial para evitar espasmos e dores musculares.
- Ajuda na digestão
- E acima de tudo, melhora o humor
Alimentos que contem magnésio em abundância:
- Cogumelos
- Abacate
- Grao de bico
- Espinafre
- Sementes de abóbora
- Peixe Cavala
- Arroz integral
- Iogurte natural desnatado
- Figo seco
- Chocolate amargo (os chocólatras de plantão vão amar essa dica!)
- Acelga
- Amêndoas
- Feijão preto
- Salmão
- Castanha de caju
- Coentro
E quanto precisamos consumir diariamente para garantir seus benefícios?
De 7 a 12 meses: 75 mg;
De 1 a 3 anos: 80 mg
De 9 a 13 anos: 240 mg
De 14 a 18 anos: 410 mg para homens, 360 mg para mulheres, 400 mg para grávidas e 360 mg para mulheres amamentando;
De 19 a 30 anos: 400 mg para homens, 310 mg para mulheres, 350 mg para grávidas e 310 mg para mulheres amamentando;
De 31 a 50 anos: 420 mg para homens, 320 mg para mulheres, 360 mg para grávidas e 320 mg para mulheres amamentando;
A partir de 51 anos: 420 mg para homens e 320 mg para mulheres.