Os benefícios das frutas vermelhas
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Você conhece os benefícios das frutas vermelhas? essas frutas são as pequenas notáveis da natureza: cuidam dos cabelos, emagrecem, rejuvenescem, previnem doenças e ainda por cima são deliciosas! Confira aqui os benefícios dessas deliciosas frutas:

Os benefícios das frutas vermelhas

Você conhece os benefícios das frutas vermelhas? essas frutas são as pequenas notáveis da natureza: cuidam dos cabelos, emagrecem, rejuvenescem, previnem doenças e ainda por cima são deliciosas! São excelentes antioxidantes (previnem o envelhecimento precoce), e são ricas em vitamina B, que ajuda no funcionamento das células. São chamadas “frutas vermelhas”, mas as cascas possuem colorações que vão desde o vermelho bem vivo até o arroxeado escuro.

Elas são bonitas, delicadas, saborosas e... Poderosas! O grupo das frutas vermelhas, conhecidas mundialmente como "red berries", é um dos mais amados pelas pessoas que buscam manter uma alimentação equilibrada e nutritiva. Morango, cereja, amora, framboesa, mirtilo, entre tantas outras, possuem benefícios que vão desde o fortalecimento do organismo, prevenindo doenças, até aliviar os sintomas da menopausa. Saiba mais sobre essas deliciosas frutinhas avermelhadas.

As frutas vermelhas ajudam a conservar a pele, proteger a saúde contra infecções e inflamações e ainda mantém o cérebro jovial. Tudo isso se deve graças aos seus componentes antioxidantes, que detém os radicais livres (moléculas instáveis que provocam doenças e agridem as células, além de envelhecê-las).

Estas frutas também se caracterizam pela baixa quantidade de calorias, elevado teor de água e bom teor de fibras. Dentre as fibras presentes nas frutas vermelhas podemos destacar as pectinas. Essa substância tem o poder de regular o peristaltismo intestinal, auxiliando os músculos digestivos a trabalharem melhor e maximizando a absorção de vitaminas hidrossolúveis pelo nosso organismo. Entre essas vitaminas estão as C, B1, B2, B6 e B12.

Os dois principais antioxidantes encontrados nas frutas vermelhas são o ácido elágico e as antocianinas. Esses dois componentes são importantes aliados na saúde cardíaca, porque protegem as artérias e, também, auxiliam na prevenção de diversos tipos de câncer. Possuem propriedades que inibem enzimas que participam de processos inflamatórios no organismo, dando suporte ao sistema imunológico.

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Por possuir baixo índice glicêmico, elas também previnem a obesidade e diabetes.

Para sentir na pele todas as maravilhas provindas das frutas vermelhas, recomenda-se a ingestão de uma xícara de chá de uma combinação das frutas três vezes na semana. Elas podem ser ingeridas como sobremesa, em lanches, com cereais, no leite ou iogurte. Podem ser encontradas congeladas, sendo ótimas para preparação de smoothies e shakes.

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Elis Salles - Jundiaí - Itupeva
A palavra que me representa bem é empreendedora, atualmente estou administrando o Espaço Comercial Villa Medeiros com Salas Comerciais e Coworking e investindo no Refúgios no Interior de SP. Algumas atividades agregam minha trajetória profissional como empresária no mercado imobiliário durante 15 anos (2005-2020), Corretora de Imóveis (Creci f-68203), Avaliadora de Imóveis (Cnai 22634), escritora e consultora imobiliária.

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