Fruta muito adorada, mas as vezes um pouco esquecida, a fruta lima é geralmente muito consumida por nós brasileiros, mas existem pessoas que nem ao menos sabiam que Lima é seu nome correto, então fique por dentro sobre essa fruta agora! Veja alguns fatos sobre a Lima e alguns benefícios também; Confira:
Fruta muito adorada, mas as vezes um pouco esquecida, a fruta lima é geralmente muito consumida por nós brasileiros, mas existem pessoas que nem ao menos sabiam que Lima é seu nome correto, então fique por dentro sobre essa fruta agora! Veja alguns fatos sobre a Lima e alguns benefícios também; Confira:
A origem da fruta:
A fruta lima é nativa da região da Malásia. No período da Idade Média, os cruzados e também os viajantes trouxeram essa fruta para os países da Europa. As árvores que fornecem essa fruta não suportam temperaturas muito baixas e podem até morrer quando estiverem em uma geada. Essas frutas tendem a se desenvolver com mais qualidade, em regiões com clima subtropical e tropical, que tenham mais conforto. Os locais onde mais são cultivas essas frutas são: Malásia, Índia, Sri Lanka, Egito, Quênia, EUA, México e Brasil.
Seus Benefícios:
Ajuda na prevenção do câncer: Existem muitos estudos indicando uma relação entre o consumo de frutas cítricas a um risco reduzido de desenvolver certos tipos de câncer. Isso se deve às propriedades antioxidantes desses alimentos, que neutralizam os radicais livres no organismo que podem, eventualmente, desencadear a doença. Os estudos já realizados indicam que há benefícios da lima-da-Pérsia pode proteger contra câncer de esôfago, estômago, mama e do pâncreas. Além dos antioxidantes, frutas cítricas são ricas em flavonóides, substâncias que ajudam a proteger o corpo contra o câncer, já que são um tipo de antioxidantes capaz de bloquear a expressão de certos genes responsáveis pelo desenvolvimento de doenças degenerativas, incluindo o câncer.
Contra resfriados: O alto teor de vitamina C e as propriedades antioxidantes presentes na lima-da-Pérsia ajudam o organismo a lutar contra resfriados e evitar complicações futuras.
Digestão: A lima-da-Pérsia é uma ótima fonte de fibras solúveis. As fibras, em geral, apresentam diversos benefícios para a saúde, incluindo uma melhora no processo digestivo e ajuda na perda de peso. Como um benefício extra, elas ajudam na manutenção dos níveis de colesterol.
Reduz o risco de cálculos renais: Só quem já sofreu com pedras nos rins sabe o quão doloroso é ter esse problema. O cálculo renal pode se formar quando o seu organismo acumula minerais ou quando a urina está muito concentrada.Uma das causas das pedras nos rins são baixos níveis de citrato na urina. Diversas frutas e vegetais como a lima-da-Pérsia podem ajudar a aumentar os níveis de citrato na urina, reduzindo assim o risco de desenvolver um cálculo renal.
Melhora o sistema imunológico: A vitamina C é conhecida por ser um antioxidante potente. Suas propriedades antioxidantes são capazes de ajudar o sistema imune a lutar com germes que causam o resfriado ou a gripe, por exemplo. Assim, o consumo constante de vitamina C ajuda a manter seu organismo livre de doenças.Uma dieta rica em vitamina C é especialmente importante nos meses do inverno, em que tais doenças são mais recorrentes devido ao mau tempo.Além disso, outras vitaminas e minerais importantes para o organismo estão presentes em várias frutas cítricas como a lima-da-Pérsia, como vitaminas do complexo B, potássio, fósforo, magnésio e cobre. A fruta também contém uma série de substâncias com efeitos anti-inflamatórios além dos antioxidantes.
Receita de suco para perder peso usando a lima da pérsia:
Ingredientes:
- Sumo de 4 limas da pérsia;
- 2 xícaras de abacaxi cortado;
- 10 folhas de capim cidreira;
- 1 pedacinho de gengibre sem casca.
Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes em um liquidificador. Acrescente umas pedrinhas de gelo para ficar mais interessante.