Empório Queijos e Vinhos
Empório Queijos e Vinhos
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VISITE-NOS E CONFIRA OS MELHORES PREÇOS DA REGIÃO!
Queijos artesanais da Serra da Canastra MG, queijos trufados, queijos finos, patês, vinhos artesanais, nacionais e importados das melhores vinícolas do mundo, cervejas artesanais, salames, doces da roça e muito mais...

 

Endereço: Rua José Marchi, 494 – loja 3 – Bairro São José -  Itupeva – SP

Tel.: +55 11 4496-2840

Aberto de terça a sábado das 09:00h às 19:00h

Domingos: das 09:00h as 16:00h

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O MELHOR PREÇO DA REGIÃO!

  

O VERDADEIRO QUEIJO DA CANASTRA

Este é o produto típico mais importante da região da Canastra, este queijo é produzido de forma artesanal e feito de leite cru. Produzido há mais de duzentos anos, ele é primo distante do queijo da Serra da Estrela, de Portugal, trazido pelos imigrantes da época do Ciclo do Ouro. O micro clima, a altitude, os pastos nativos e as águas cristalinas da Canastra dão a esse queijo um sabor único: forte, meio picante, denso e encorpado. Desde maio de 2008 o queijo canastra é patrimônio cultural imaterial brasileiro, título concedido pelo IPHAN, o Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional.

O queijo Canastra deve ser consumido curado ou meio curado, com pelo menos uma semana de maturação. Com o passar dos dias, ele adquire uma bela cor dourada e vai enrijecendo de fora para dentro. Combina muito bem com uma cerveja gelada, cachaça ou vinho tinto. Também é consumido fresco, com até 4 dias, quando se mostra branco e parecido – e até confundido – com o tradicional queijo Minas industrializado, mas só na aparência, pois seu sabor é inconfundível.

O consumidor que levar o queijo para casa deve mantê-lo sempre em local fresco e ventilado. Para que a maturação seja perfeita, o queijo deve descansar sobre um prato ou uma tábua de madeira e ser virado uma vez por dia. O Canastra estraga se ficar fechado mais de um dia em sacos plásticos. Na geladeira, fica ressecado.

Antigamente, devido à precariedade dos transportes, o queijo ficava até 40 dias nas prateleiras dos produtores para depois sair em carros de bois ou no lombo de burros e cavalos para a distribuição. Hoje, o consumo é mais rápido e por isso pouca gente chega a apreciá-lo no ponto certo de maturação.

Aqui no Empório Queijos & Vinhos você encontra esta e muitas outras delícias vindas principalmente de Minas Gerais. Visite-nos e surpreenda-se com a qualidade irrefutável dos nossos produtos.

 

 

Elis Salles - Jundiaí - Itupeva
A palavra que me representa bem é empreendedora, atualmente estou administrando o Espaço Comercial Villa Medeiros com Salas Comerciais e Coworking e investindo no Refúgios no Interior de SP. Algumas atividades agregam minha trajetória profissional como empresária no mercado imobiliário durante 15 anos (2005-2020), Corretora de Imóveis (Creci f-68203), Avaliadora de Imóveis (Cnai 22634), escritora e consultora imobiliária.

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