Jundiai - SP

Magnésio, porque ele não pode faltar na sua dieta

 

O magnésio é um mineral importantíssimo no organismo humano.

 

É a ele que nosso corpo recorre quando é necessário produzir energia.

 

Sua presença, evia que nossos músculos se contraiam o tempo todo. Além disso, ajuda a controlar o colesterol sanguíneo.

 

Mais essas são apenas algumas de suas funções.

 

 

 

Benefícios:

 

  • Auxilia a combater o diabetes tipo 2, por reduzir a resistência a insulina
  • Possui efeitos antiinflamatórios
  • Alguns estudos relacionam enxaquecas a falta de magnésio no organismo
  • Previne a osteoporose
  • Previne a hipertensão
  • Regula diversas funções bioquímicas do corpo, como a absorção de calcio, potássio e sódio. Isso é essencial para evitar espasmos e dores musculares.
  • Ajuda na digestão
  • E acima de tudo, melhora o humor

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Alimentos que contem magnésio em abundância:

 

  • Cogumelos
  • Abacate
  • Grao de bico
  • Espinafre
  • Sementes de abóbora
  • Peixe Cavala
  • Arroz integral
  • Iogurte natural desnatado
  • Figo seco
  • Chocolate amargo (os chocólatras de plantão vão amar essa dica!)
  • Acelga
  • Amêndoas
  • Feijão preto
  • Salmão
  • Castanha de caju
  • Coentro

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

E quanto precisamos consumir diariamente para garantir seus benefícios?

 

De 7 a 12 meses: 75 mg;

 

De 1 a 3 anos: 80 mg

 

De 9 a 13 anos: 240 mg

 

De 14 a 18 anos: 410 mg para homens, 360 mg para mulheres, 400 mg para grávidas e 360 mg para mulheres amamentando;

 

De 19 a 30 anos: 400 mg para homens, 310 mg para mulheres, 350 mg para grávidas e 310 mg para mulheres amamentando;

 

De 31 a 50 anos: 420 mg para homens, 320 mg para mulheres, 360 mg para grávidas e 320 mg para mulheres amamentando;

 

A partir de 51 anos: 420 mg para homens e 320 mg para mulheres.