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Dicas da Gigi: Os benefícios do Inhame, queridinho das mulheres

Dicas da Gigi: Os benefícios do Inhame, queridinho das mulheres

Pode ser usado em caldos, sucos, receitas doces ou salgadas e ainda faz muito bem a saúde. O inhame é um tubérculo muito nutritivo e bastante consumido no Brasil.

Pode ser encontrado com casca e polpa nas cores roxa, marrom, branco e amarelo. E, talvez por conta dessa variedade, sofra com certa crise de identidade. Isso porque muitas pessoas o confundem e ele já foi chamado de mandioca, batata doce e cará.

Contudo, seus benefícios são inconfundíveis. O inhame é bom para quem está de dieta, é um bom reforço para o time dos anticorpos e também é um apoio no setor de estética. Conheça como utilizá-lo e todos os seus nutrientes.

Conheça alguns dos benefícios do Inhame:

Os benefícios do inhame são:

* Ajuda a emagrecer;

* Combate a prisão de ventre;

* Dá energia e favorece o ganho de massa muscular;

* Controla a quantidade de açúcar no sangue;

* Fortalece o sistema imunológico;

* Previne doenças cardiovasculares;

* Melhora sintomas típicos da menopausa e da TPM;

* Ajuda a prevenir o câncer;

* Controla a pressão alta e o colesterol ruim;

* Melhora a saúde do cabelo e da pele;

* Ajuda na prevenção da anemia;

* Contribui para a saúde dos ossos;

* Aumenta a fertilidade;

* Auxilia na prevenção de doenças cognitivas, como o Alzheimer;

* Protege e melhora a qualidade da visão.

Propriedades do inhame

Os tubérculos são essenciais dentro da nossa alimentação e o inhame é o tipo de alimento que não deve ser ignorado, pois é fonte de fibras e proteínas.

Ele apresenta quantidades significativas de vitaminas do complexo B como tiamina, niacina, riboflavina, ácido pantotênico, piridoxina e ácido fólico. Possui minerais como ferro, potássio, cálcio e fósforo.

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O inhame é um alimento pouco calórico e bastante rico em carboidratos, proteínas e fibras — o que, por si só, já confere inúmeros benefícios à saúde.

As boas taxas de vitamina C e de vitaminas do complexo B, além da baixa quantidade de gorduras, também ajudam o tubérculo a fortalecer o sistema imunológico e a ser um excelente aliado contra uma série de doenças.