Nesta quinta-feira, dia 06 de junho, o Fundo Social de Solidariedade realiza as inscrições para cursos profissionalizantes gratuitos.
Para a oficina de massas, serão 15 vagas.
Oficina de Massas e Molhos
Nesta quinta-feira, dia 06 de junho, o Fundo Social de Solidariedade realiza as inscrições para cursos profissionalizantes gratuitos.
Para a oficina de massas, serão 15 vagas.
As inscrições iniciam na quinta-feira e seguem até que todas as vagas sejam preenchidas. As senhas serão entregues aos interessados por ordem de chegada, mediante conferência de documentos e preenchimento das fichas.
É preciso apresentar no ato da inscrição RG, CPF e comprovante de residência, original e cópia.
Requisitos:
- Ter mais de 18 anos
- Ensino Médio
- Residir em Itupeva
A aula acontecerá no dia 18 de junho.
Origem das massas
A origem da massa ainda é discutível atualmente devido ao fato de que a palavra “massa” corresponde, em termos gerais, a uma mistura de farinha de cereais e água.
Contudo, muitos povos preparavam esta mistura como alimento desde a antiguidade, utilizando-se de diversas receitas, formas de preparo e de conservação.
A palavra massa refere-se não só à típica macarronada, como também a todos os demais pratos que possuem a mesma composição básica do macarrão, como a lasanha, nhoque e canelone.
A Itália é a maior referência em termos de preparo e de consumo de massas no mundo. A divulgação deste prato foi feita através dos italianos ou dos milhares de turistas que visitam o país diariamente. No Brasil, a massa foi incorporada ao cardápio justamente com a chegada dos imigrantes italianos ao nosso país. Desde então, por sua facilidade de preparo, a massa se popularizou e hoje está presente no mundo inteiro e nas mesas de todos os brasileiros que a apreciam.