Aquele sobrado que ainda existe hoje em Monte Serrat foi ums dos pontos comerciais mais movimentados da segunda década do século em diante. Ele ficava ao lado do salão de baile e era um bar bem sortido com grandes variedades. Sócrates Tonoli era o do
Aquele sobrado que ainda existe hoje em Monte Serrat foi ums dos pontos comerciais mais movimentados da segunda década do século em diante. Ele ficava ao lado do salão de baile e era um bar bem sortido com grandes variedades. Sócrates Tonoli era o dono do bar e do salão de baile
"Do outro lado do rio ficavam duas "vendas", uma bem em frenre a outra. Uma delas era do Victório Dentelo e a outra do João Fregnani. Essas "vendas" é que forneciam comida para os colonos que só pagavam as dívidas quando recebiam o pagamento de cada mês ou a cada dois meses.
Meu pai pagava a "venda" só com porcos, já que ele era o maior criador de porcos daquela época. O povo não gostava de fazer comida com óleo. Tudo era temperado com gordura e também se comia muita carne de porco, torresmo, linguiça. Todos criavam porcos "pro gasto". Também se criava galinha, cabra, patos, mas o grande criador mesmo era meu pai, Francisco Feroldi, chamado de Chiquinho. Ele vendia a média de cinco a seis porcos por semana"
Um dos primeiros armazéns ainda permanece aberto. Ele era de propriedade de Sócrates Tonoli, do lado direito (foto 2) era o salão de baile.
Foto: Elisângela Salles -
Fonte: Reinaldo Feroldi (Mémorias de Itupeva) - Rogério Pansonato.