A uva começou a ser cultivada em nossa região, em escala comercial por volta de 1940.
Com a queda da produção do café, os agricultores partiram para novas experiências, até se fixarem na uva, já que era cultivada em larga escala em Jundiaí, Traviú e outros bairros próximos.
Somente uma ano após ser plantado, é que um pé de uva começa a dar frutos.
Após a colheita, que ocorre de Novembro a Janeiro, a videira é preparada para nova produção. Inicia-se a poda das árvores entre julho e agosto, depois vem a desbrota, que consiste em retirar o excesso de brotos dos galhos que tiram a força da planta. Com o crescimento dos galhos faz-se a amarração para que estes fiquem presos nos arames de sustentação. Durante toda esta fase, é necessária a aplicação de defensivos contra pragas, fertilizantes, limpeza de ervas daninhas que crescem na plantação.
Uma camada de capim é colocada em uma rua e outra das videiras para que o solo fique permamentemente úmido. Se tudo correr bem é só esperar a uva amadurecer e colher os frutos.
Irmãos Vanini