Nossa Gente - Família Kobayashi
Adão Satoro Kobayashi explica: "Viemos para Itupeva (Bairro São Pedro 1960) tentar outro tipo de cultura, pois em Ribeirão Preto trabalhavamos com hortaliças e cereais. Começamos com tomate e verduras e a partir de 1965, iniciamos com frutas.
A nossa especialidade é a uva fina itália, rubi, brasil, entre outras. No pêssego comoçamos com mudas fornecidas pelo Instituto Agronômico de Campinas.
Pouco a pouco formos aperfeiçoando métodos de plantio, aplicando sistemas novos de adubação e poda, e desse trabalho, colhemos os melhores frutos da região, tanto que as frutas produzidas no nosso sítio, principalmente uvas e pêssegos, sempre conquistaram o primeiro lugar nas exposições realizadas na região.
Temos cerca de 10 troféus de primeiro lugar, consquistados em Campinas, Jundiaí, Louveira, vinhedo, Valinhos e Itupeva.
Chegamos a colher cerca de 500 toneladas de uvas especiais."
Em 1970, o sítio Kobayashi recebeu cerca de 350 agrônomos, no primeiro congresso de fruticultura do Brasil, e o "Dia do Campo" também foi realizado no sítio.
O local é constantemente visitado por estudantes de agronomia, que vão conhecer no próprio local as técnicas empregadas no cultivo das frutas, para sua formação profissional.
Técnicos italianos, americanos, japoneses, paraguaios e argentinos já estiveram no Sítio Kobayachi acompanhando o trabalho desenvolvido no cultivo das uvas especiais ali produzidas.
Além do pêssego e das uvas, a família está investindo em novas culturas: pimentão, tomate e berinjela japonesa.