Conheça a Adega Cachaça JP Turismo Rural Itupeva
Matéria Prima: A proximidade dos canaviais com a Serra do Japi é muito importante, pois propicia um micro clima mais frio, garantindo uma melhor maturação da cana-de-açucar e ainda uma seleção biológica de fermentos selvagens que farão parte da fermentação do caldo de cana.
Com a moagem da cana obtém-se o caldo que é conduzido para o decantador.
Os tanques de inox recebem o caldo do decantador. A este caldo é adicionado o farelo de milho e fermento dando início ao processo de fermentação. Esta etapa é sem dúvida a mais importante do processo e quanto maior a higiene melhor o produto final.
A fermentação do caldo para obtenção da cachaça JP/ITUPEVA não utiliza ácidos e sulfatos , produtos largamente utilizados nas grandes destilarias.
Destilação: Esta etapa, também importante, é a mais prazerosa, pois nela já podemos saborear o produto final. O equipamento utililzad de alta qualidade técnica e beleza visual é o ambiente predileto dos visitantes em época de safra.
Depois de pronta a cachaça é bombeada para os tonéis de madeira onde permanecerá aproximadamente um ano e então engarrafada e comercializada.
É importante observar que a cachaça JP/ITUPEVA é destilada em alambique de cobre e não em coluna de destilação.
Para nós, os produtores de cachaça artesanal a cana é cortada em palha com facão, a fermentação é natural e destilada em alambique.
Para conhecer o engenho ligue: Tel. (11) 4593-1083 e agende sua visita.
Horário de funcionamento: de segunda a sábados das 8 às 17 horas e Dmingos e feriados das 9 às 11 horas.
End. Rod. D. Gabriel Paulino Bueno Couto, Km. 75,5 (Rodovia Jundiaí-Itu) - Bairro Nova Era - Itupeva.