Diminuindo o consumo de carne ou excluindo totalmente? Que tal uma receita saborosa e sem carne para desintoxicar?
Diminuindo o consumo de carne ou excluindo totalmente? Que tal uma receita saborosa e sem carne para desintoxicar?
Essa receita é do blog Crescendo com a Vida, tudo ao mesmo tempo e agora? e não leva carne nem derivados nos seus ingredientes.
Vamos a receita:
Hamburguer Vegetariano de Lentilha
Ingredientes:
1 xícara de lentilha crua lavada e deixada de molho por 8 horas
1/2 litro de água para cozinhar
1/2 xícara de farelo de aveia ou quinoa em flocos
Sal a gosto
1 dente de alho ralado
1 cebola roxa pequena picada bem miudinho
1/2 xícara de cheiro verde picado
Pimenta a gosto, cominho moído a gosto e azeitonas picadas são opcionais, porém garantem sabor e novidade
Modo de fazer:
Cozinhar a lentilha na panela de pressão com o meio litro de água. Quando estiver cozido, escorrer para tirar o excesso de líquido. Amassar com o garfo ou bater no mixer. Adicionar os temperos. Acrescentar o farelo de aveia (ou quinoa) aos poucos e modelar em formato de hamburguer.
Forrar assadeira com papel manteiga, untar e distribuir os hambúrgueres deixando espaço livre entre eles. Levar ao freezer por 1 hora.
Fritar em frigideira antiaderente ou assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos sob vigilância para não queimar.
Servir com azeite extra virgem de boa qualidade. Salada de folhas verdes é um bom acompanhamento.