Brócolis com café combina!
Brócolis com café combina!
Compartilhe:

Foi desenvolvido por cientistas, na Austrália, um suplemento de brócolis e testado no café. O objetivo de aumentar o consumo de vegetais pela população

Brócolis com café combina!

Foi desenvolvido por cientistas, na Austrália, um suplemento de brócolis e testado no café. O objetivo é aumentar o consumo de vegetais pela população.

Desenvolvido pela organização de pesquisa CSIRO e Hort Innovation, o suplemento em pó é produzido a partir do vegetal inteiro. Eles fazem uma "combinação de processos selecionados de pré-tratamento e secagem" que ajuda a manter sabor, cor e nutrientes do brócolis.

O pó foi testado em um estabelecimento em Melbourne, na Austrália, e teve "avaliações diversas" depois que a mistura foi acrescentada ao café. A reação da pessoa no vídeo divulgado no Twitter não é das melhores, mas o produto ainda pode ser usado de outras formas, como no preparo de sopas e pães.

Duas colheres de pó equivalem a uma porção de brócolis, vegetal importante para a absorção de fibras, vitaminas B6 e E, e manganês. Uma cafeteria em Melbourne começou a experimentar a novidade e está servindo o brócolis latte.

Segundo o governo da Austrália, a novidade vai ajudar os australianos que comem menos frutas e verduras que a necessidade diária.

Leia também:    

TRANSFORMANDO SONHOS EM OBJETIVOS E O BJETIVOS EM REALIZAÇÕES!     

INTELIGÊNCIA EMOCIONAL PARA REALIZAR SONHOS 

O café e os brasileiros

O consumo interno de café no Brasil em 2017 foi estimado em 21,5 milhões de sacas, que correspondem a aproximadamente 1,07 milhão de toneladas. Com esse volume, o nosso País se destaca como segundo maior consumidor de café em nível mundial, sendo precedido pelos Estados Unidos, que consomem em torno de 25,8 milhões de sacas de café. O consumo no Brasil deverá se aproximar desse volume dos EUA até o ano 2021, quando deverá atingir 25 milhões de sacas, se considerada uma projeção da taxa média anual de crescimento de mais de três por cento ao ano.

Consumo de frutas, verduras e legumes pelos brasileiros

A Organização Mundial da Saúde prescreve 400 gramas ou cinco porções diárias de frutas para uma dieta balanceada. No Brasil, apenas 40% dos brasileiros consomem frutas e hortaliças todo dia.

Os estudos apontam também que 80% das pessoas estavam equivocadas quanto ao consumo ideal dos alimentos saudáveis. As pessoas estão consumindo quantidades abaixo do recomendável, porém acham que estão ingerindo a quantidade ideal. Uma pesquisa do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) de 2011 já havia apontado esse erro. De acordo com ele, 90% da população brasileira não alcança os 400 gramas de consumo ideal diário de alimentos saudáveis.

O consumo inadequado está relacionado também ao aumento de peso da população. Mais da metade dos adultos no Brasil hoje está obesa. Quando se consome frutas e verduras, carboidratos mais complexos são ingeridos e a pessoa acaba comendo menos carboidratos mais simples (feitos de farinha refinada).

 

Deixe seu Comentário

Treine Sua Mente

Como Treinar sua Mente e suas Emoções

Treinamento para você adquirir Confiança, Controlar a Ansiedade, o Estresse e as Emoções. SAIBA MAIS

Reservado para Sua Empresa

Elis Salles - Jundiaí - Itupeva
A palavra que me representa bem é empreendedora, atualmente estou administrando o Espaço Comercial Villa Medeiros com Salas Comerciais e Coworking e investindo no Refúgios no Interior de SP. Algumas atividades agregam minha trajetória profissional como empresária no mercado imobiliário durante 15 anos (2005-2020), Corretora de Imóveis (Creci f-68203), Avaliadora de Imóveis (Cnai 22634), escritora e consultora imobiliária.

Você Pode Gostar: