Nem só de sopa é feito o Inverno
Farfalle Integral com molho de quentão e frango crocante
Ingredientes:
500g de macarrão tipo farfalle integral
Molho:
2 colheres (sopa) de açúcar refinado (40 g)
200 g de gengibre descascado e cortado em fatias finíssimas
4 colheres cheias (sopa) de açúcar mascavo (100 g)
2 xícaras (chá) de água (300 ml)
½ xícara (chá) de vinagre de álcool (90 ml)
1 dose de cachaça
2 xícaras rasas (chá) de ketchup (600 ml)
Frango:
Meia xícara (chá) de vinho branco (8 colheres de sopa)
2 dentes de alho picados
3 colheres (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta branca
1 colher (chá) de açafrão
300 g de peito de frango em cubos
2 ovos
2 colheres (sopa) de água (20 ml)
4 pães amanhecidos e secos ralado grosso
2 ninhos de macarrão tipo cabelo de anjo, levemente quebrados com as mãos
100 g de parmesão
3 xícaras (chá) de óleo para fritar (500 ml)
Modo de preparo – Massa:
em uma panela grande, junte dois litros de água fervente para cada 200g de massa. Se preferir, adicione sal e um fio de azeite. Escorra quando a massa estiver al dente. Tempo de cozimento: cinco a sete minutos.
Modo de preparo – Molho:
queime o açúcar em uma panela e junte o gengibre. Acrescente o açúcar mascavo e a água. Deixe ferver em fogo baixo até que o gengibre esteja bem macio. Adicione o vinagre, a cachaça e o ketchup e deixe apurar, se necessário acrescente mais água.
Modo de preparo – Frango:
prepare o tempero do frango juntando o vinho, o alho, o sal, o açafrão e a pimenta branca. Coloque o frango para descansar junto ao molho e deixe por dez minutos. Para empanar o frango, bata os ovos com as duas colheres (sopa) de água. Em uma tigela, misture o pão ralado com o macarrão e o parmesão. Passe o frango nos ovos batidos e em seguida na mistura de farinha de pão, parmesão e cabelo de anjo e frite em óleo quente por imersão, até que fiquem bem dourados. Seque em papel absorvente. Sirva porções individuais da massa com molho e coloque o frango bem crocante por cima.
Dica:
pode-se substituir o frango por um peixe branco, acrescentando limão ao tempero.
Sugestão Selmi