Lasanha Integral com Molho Branco de Cogumelos
Lasanha Integral com Molho Branco de Cogumelos
Compartilhe:

Lasanha de massa básica integral recheada com molho branco com cogumelos, Leite MOLICO Total Cálcio

Lasanha de massa básica integral recheada com molho branco com cogumelos, Leite MOLICO Total Cálcio

Recheio/Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 talo de alho-poró picado
600 g de cogumelos (shitake, shimeji, cogumelo paris)
meia colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de Leite em pó MOLICO® TotalCálcio
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite Light
4 colheres (sopa) de cheiro-verde

Massa básica:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de sal
6 ovos
farinha de trigo para polvilhar

Montagem:
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso

MODO DE PREPARO
Recheio/Molho:
Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho-poró. Acrescente os cogumelos e refogue até murchar. Adicione, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e deixe ferver por cerca de 2 minutos. Acrescente, a farinha de trigo, misture bem e cozinhe por 3 minutos. Junte o Leite MOLICO e mexa até ficar homogêneo. Coloque o NESTLÉ Creme de Leite e o cheiro-verde. Reserve.

Massa básica:
Em uma superfície, misture a farinha de trigo integral com o sal, deixando um buraco no centro. Acrescente os ovos, aos poucos, incorporando-os à farinha com cuidado. Faça movimentos circulares até formar uma massa homogênea. Sove bem, por 5 minutos, formando uma bola. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 3 partes, e abra cada uma delas, com o auxílio de um rolo de macarrão, polvilhando farinha quando necessário. A massa deve ficar bem fina. Corte as beiradas com uma faca formando 3 retângulos grandes. Junte as aparas e forme mais um retângulo. Ainda com a faca, corte cada retângulo formando retângulos menores (18 cm x 10 cm), ou de acordo com o refratário que for usar. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe a massa por cerca de 10 minutos, ou até ficar “al dente”. Escorra e monte camadas, intercalando com o Molho reservado.

Montagem:
Cubra com o queijo parmesão e leve ao forno médio (180° C), preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.

Deixe seu Comentário

Treine Sua Mente

Como Treinar sua Mente e suas Emoções

Treinamento para você adquirir Confiança, Controlar a Ansiedade, o Estresse e as Emoções. SAIBA MAIS

Reservado para Sua Empresa

Elis Salles - Jundiaí - Itupeva
A palavra que me representa bem é empreendedora, atualmente estou administrando o Espaço Comercial Villa Medeiros com Salas Comerciais e Coworking e investindo no Refúgios no Interior de SP. Algumas atividades agregam minha trajetória profissional como empresária no mercado imobiliário durante 15 anos (2005-2020), Corretora de Imóveis (Creci f-68203), Avaliadora de Imóveis (Cnai 22634), escritora e consultora imobiliária.

Você Pode Gostar: