Para o café da tarde, lanche de escola, comemoração com os amigos ou simplesmente para se deliciar: Sempre cai bem uma torta!
Confira a receita de Torta de Frango:
TORTA DE FRANGO
Para o café da tarde, lanche de escola, comemoração com os amigos ou simplesmente para se deliciar: Sempre cai bem uma torta!
Confira a receita de Torta de Frango:
INGREDIENTES
RECHEIO:
500 g de peito de frango sem pele
1/2 litro de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
3 tomates sem pele e sem sementes
1 xícara (chá) de ervilhas
sal e pimenta-do-reino a gosto
MASSA:
250 ml de leite
3/4 de xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
queijo ralado a gosto
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MODO DE PREPARO
RECHEIO:
Cozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio.
Separe 1 xícara (chá) de caldo do cozimento e reserve.
Refogue os demais ingredientes e acrescente as ervilhas por último.
Desfie o frango, misture ao caldo e deixe cozinhar até secar.
MASSA:
Bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador em velocidade baixa.
Acrescente aos poucos a farinha, o sal e o fermento.
Despeje metade da massa em uma forma untada e adicione o recheio sobre ela.
Cubra com o restante de massa e o queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido (180° C) até dourar.
A história do surgimento da torta explica sua presença obrigatória nas comemorações de aniversários, já que o doce também era um símbolo de celebração da vida, do nascimento.
A história da torta não se resume aos EUA, mas, de muitos modos, ela é especialmente americana. “Os primeiros colonos queriam ter o máximo de calorias possíveis no prato”, diz o historiador de comida e escritor Andrew F. Smith.
A massa era um problema para os pioneiros, pois não havia nenhum dos cereais do Velho Mundo. Porém uma fôrma e um pouco de farinha de milho resolviam a questão.
Outro motivo que contribuiu para a popularidade das tortas é que até a metade do século 19 a maioria dos americanos não tinha garfo. A possibilidade de comer as fatias com as mãos era, portanto, muito bem-vinda.