Receita Torta de Frango
Receita Torta de Frango
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Para o café da tarde, lanche de escola, comemoração com os amigos ou simplesmente para se deliciar: Sempre cai bem uma torta!

Confira a receita de Torta de Frango:

TORTA DE FRANGO

Para o café da tarde, lanche de escola, comemoração com os amigos ou simplesmente para se deliciar: Sempre cai bem uma torta!

Confira a receita de Torta de Frango:

INGREDIENTES

RECHEIO:

500 g de peito de frango sem pele

1/2 litro de caldo de galinha

4 colheres (sopa) de óleo

1 dente de alho amassado

1 cebola picada

3 tomates sem pele e sem sementes

1 xícara (chá) de ervilhas

sal e pimenta-do-reino a gosto

MASSA:

250 ml de leite

3/4 de xícara (chá) de óleo

2 ovos

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

sal a gosto

1 colher (sopa) de fermento em pó

queijo ralado a gosto

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MODO DE PREPARO

RECHEIO:

Cozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio.

Separe 1 xícara (chá) de caldo do cozimento e reserve.

Refogue os demais ingredientes e acrescente as ervilhas por último.

Desfie o frango, misture ao caldo e deixe cozinhar até secar.

MASSA:

Bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador em velocidade baixa.

Acrescente aos poucos a farinha, o sal e o fermento.

Despeje metade da massa em uma forma untada e adicione o recheio sobre ela.

Cubra com o restante de massa e o queijo ralado.

Leve ao forno preaquecido (180° C) até dourar.

A história do surgimento da torta explica sua presença obrigatória nas comemorações de aniversários,  já que o doce também era um símbolo de celebração da vida, do nascimento.

A história da torta não se resume aos EUA, mas, de muitos modos, ela é especialmente americana. “Os primeiros colonos queriam ter o máximo de calorias possíveis no prato”, diz o historiador de comida e escritor Andrew F. Smith.

A massa era um problema para os pioneiros, pois não havia nenhum dos cereais do Velho Mundo. Porém uma fôrma e um pouco de farinha de milho resolviam a questão.

Outro motivo que contribuiu para a popularidade das tortas é que até a metade do século 19 a maioria dos americanos não tinha garfo. A possibilidade de comer as fatias com as mãos era, portanto, muito bem-vinda.

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Elis Salles - Jundiaí - Itupeva
A palavra que me representa bem é empreendedora, atualmente estou administrando o Espaço Comercial Villa Medeiros com Salas Comerciais e Coworking e investindo no Refúgios no Interior de SP. Algumas atividades agregam minha trajetória profissional como empresária no mercado imobiliário durante 15 anos (2005-2020), Corretora de Imóveis (Creci f-68203), Avaliadora de Imóveis (Cnai 22634), escritora e consultora imobiliária.

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