Benefícios do levedo de cerveja
Você conhece os benefícios do Levedo de cerveja?
O levedo de cerveja é um tipo de fungo (Saccharomyces cerevisiae) usado para fazer cerveja, daí o seu nome. O levedo de cerveja é um subproduto do processo de fermentação, com sabor ligeiramente amargo, cor amarela-acastanhada e odor característico. Ele contém uma variedade de nutrientes importantes e oferece uma enorme gama de benefícios à saúde.
Quais os benefícios do levedo de cerveja?
O levedo de cerveja é uma das maiores fontes naturais de vitaminas do complexo B e de proteínas. Ele se destaca na alimentação por oferecer uma maior quantidade de nutrientes de uma única vez. Como é rico em vitaminas como B1, B2, B3 e B6, e nutrientes como fibras, magnésio, ferro, fósforo, carboidratos e proteínas, seu consumo é indicado para quem mantém altos níveis de atividades físicas e mentais, contribuindo para um melhor desempenho e aumento da capacidade de concentração. Eis alguns de seus benefícios:
Controla diabetes
O cromo contido no levedo é eficaz no equilíbrio e na função da insulina sobre o organismo, ajudando a reduzir as chances de desenvolver diabetes ou ajudando quem já tem a controlar. O cromo ajuda ainda a metabolizar carboidratos e gorduras, transformando-os em energia.
Fortalece o sistema respiratório
O levedo auxilia no desempenho do sistema imunológico e fortalecendo o combate a resfriados e gripes.
Melhora a pele
As vitaminas de complexo B ajudam no equilíbrio nutricional, reduzindo inflamações e preservando a pele.
Reduz sintomas da TPM
O zinco e as vitaminas de complexo B regulam os hormônios femininos e ajudam no alívio dos sintomas físicos e emocionais relacionados à TPM.
Fortalece o sistema imunológico
Rico em selênio, um mineral com poder antioxidante, o alimento ajuda a evitar danos causados por radicais livres, o que fortalece o sistema imune e evitar o desenvolvimento de diversas doenças.
Regula a flora intestinal
O alimento apoia o fortalecimento da membrana mucosa presente no intestino, prevenindo ações de bactérias infecciosas.
Como consumir
Por ter um sabor pronunciado o ideal é tomar o levedo de cerveja em pó ou em flocos misturado com outros alimentos. Acrescente na vitamina, no suco de frutas ou no iogurte. O café da manhã é um bom momento para ingerir o levedo e começar o dia cheio de energia. Ele também pode entrar na hora do lanche. Se você não tem problema com o sabor o levedo pode ser polvilhado em sopas.
Você encontra também o levedo de cerveja em cápsulas, o que facilita o consumo.
Quantidade recomendada
Uma colher de café é uma boa medida para começar, dobrando a dose a cada dois ou três dias até atingir a dose recomendada de uma a duas colheres de sopa por dia.
Riscos ao ingerir em excesso
Doses excessivas de levedo de cerveja podem causar diarreia, náuseas e gases.