Quem não gosta de uma comida feita no fogão à lenha, de um queijo artesanal da roça, de uma quitanda feita no forno à lenha.
Quem não gosta de uma comida feita no fogão à lenha, de um queijo artesanal da roça, de uma quitanda feita no forno à lenha.
A cozinha da roça tem uma variedade de receitas deliciosas que lembram aquele sítio ou fazenda, com comidas feitas no fogão de lenha. As comidas caipiras fazem muito sucesso e quem provou jamais esqueceu!
• Leitoa a Pururuca.
* Frango Caipira com quiabo.
COUVE, NÃO PODE FALTAR NENHUMA HORTA.
A couve faz parte da alimentação principalmente de nós mineiros é
um alimento muito nutritivo e ainda proporciona vários benefícios
para nossa saúde, ela contém muitas vitaminas como: Vitamina A, B1,
B2, B3, B5, C e K.
A couve possui poucas calorias bem como baixa quantidade de sódio e é uma excelente fonte de cloro, magnésio, ferro, silício, cálcio, enxofre etc.
ORA-PRO-NOBIS.
Ora-pro-nobis(nome cientifico Pereskia aculeata), originada das Americas, é encontrada principalmente na região sudeste do Brasil, fácil de cultivar e bastante nutritiva, muito usada como alimento principalmente em Minas Gerais acompanhada com frango, costelinha de porco etc. Também conhecida vulgarmente por “LOBROBÓ” esta planta é uma trepadeira, se adapta muito facilmente em qualquer tipo de solo e climas podendo chegar até cinco metros de altura, possui ramos com espinhos.
Ora-pro-nobis do latim “Rogai por nós” segundo a lenda este nome foi dado por algumas pessoas que colhiam a planta no quintal da casa de um padre que rezava em latim.
FEIJÃO TROPEIRO DE VIDA NA ROÇA.
Ingredientes
500 g de feijão
250 g de bacon
Torresmo ja pronto a gosto
250 g de calabresa
5 ovos
1 molho de couve
200 g de farinha de mandioca
Tempero (cebola, salsa e cebolinha) a vontade
Modo de preparo
Cozinhe o feijão por 20 minutos mais ou menos.
Em outra panela, coloque um pouco de óleo e acrescente o tempero, o bacon e a calabresa já fritos.
Depois, adicione o feijão, o torresmo, a couve e a farinha de mandioca e misture.
Coloque por cima fatias de ovos cozido.