Todo sabor da vida na roça
Todo sabor da vida na roça
Compartilhe:

Quem não gosta de uma comida feita no fogão à lenha, de um queijo artesanal da roça, de uma quitanda feita no forno à lenha.

Quem não gosta de uma comida feita no fogão à lenha, de um queijo artesanal da roça, de uma quitanda feita no forno à lenha.

A cozinha da roça tem uma variedade de receitas deliciosas que lembram aquele sítio ou fazenda, com comidas feitas no fogão de lenha. As comidas caipiras fazem muito sucesso e quem provou jamais esqueceu!
• Leitoa a Pururuca.
* Frango Caipira com quiabo.
COUVE, NÃO PODE FALTAR NENHUMA HORTA.
A couve faz parte da alimentação principalmente de nós mineiros é
um alimento muito nutritivo e ainda proporciona vários benefícios
para nossa saúde, ela contém muitas vitaminas como: Vitamina A, B1,
B2, B3, B5, C e K.
A couve possui poucas calorias bem como baixa quantidade de sódio e é uma excelente fonte de cloro, magnésio, ferro, silício, cálcio, enxofre etc.

ORA-PRO-NOBIS.
Ora-pro-nobis(nome cientifico Pereskia aculeata), originada das Americas, é encontrada principalmente na região sudeste do Brasil, fácil de cultivar e bastante nutritiva, muito usada como alimento principalmente em Minas Gerais acompanhada com frango, costelinha de porco etc. Também conhecida vulgarmente por “LOBROBÓ” esta planta é uma trepadeira, se adapta muito facilmente em qualquer tipo de solo e climas podendo chegar até cinco metros de altura, possui ramos com espinhos.
Ora-pro-nobis do latim “Rogai por nós” segundo a lenda este nome foi dado por algumas pessoas que colhiam a planta no quintal da casa de um padre que rezava em latim.

FEIJÃO TROPEIRO DE VIDA NA ROÇA.

Ingredientes

500 g de feijão
250 g de bacon
Torresmo ja pronto a gosto
250 g de calabresa
5 ovos
1 molho de couve
200 g de farinha de mandioca
Tempero (cebola, salsa e cebolinha) a vontade

Modo de preparo

Cozinhe o feijão por 20 minutos mais ou menos.
Em outra panela, coloque um pouco de óleo e acrescente o tempero, o bacon e a calabresa já fritos.
Depois, adicione o feijão, o torresmo, a couve e a farinha de mandioca e misture.
Coloque por cima fatias de ovos cozido.

Deixe seu Comentário

Treine Sua Mente

Como Treinar sua Mente e suas Emoções

Treinamento para você adquirir Confiança, Controlar a Ansiedade, o Estresse e as Emoções. SAIBA MAIS

Reservado para Sua Empresa

Elis Salles - Jundiaí - Itupeva
A palavra que me representa bem é empreendedora, atualmente estou administrando o Espaço Comercial Villa Medeiros com Salas Comerciais e Coworking e investindo no Refúgios no Interior de SP. Algumas atividades agregam minha trajetória profissional como empresária no mercado imobiliário durante 15 anos (2005-2020), Corretora de Imóveis (Creci f-68203), Avaliadora de Imóveis (Cnai 22634), escritora e consultora imobiliária.

Você Pode Gostar: