Para quem não abre mão do prazer de degustar uma boa comida, mas também não quer terminar os dias frios brigando com a balança, existem algumas receitas práticas, gostosas e preparadas com ingredientes menos engordativos. Não há desculpa: dá sim para reunir sabor e equilíbrio em um só prato.
É preciso um pouco de criatividade para comer de tudo: batata recheada, tacos, cremes, risotos, massas, mas sempre optando por recheios mais leves.
Para quem não abre mão do prazer de degustar uma boa comida, mas também não quer terminar os dias frios brigando com a balança, existem algumas receitas práticas, gostosas e preparadas com ingredientes menos engordativos. Não há desculpa: dá sim para reunir sabor e equilíbrio em um só prato.
É preciso um pouco de criatividade para comer de tudo: batata recheada, tacos, cremes, risotos, massas, mas sempre optando por recheios mais leves.
Linguado ao cottage
Ingredientes:
500 g de filé de linguado
1 e meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite
4 alho-poró cortados em fatias
200 g de queijo tipo cottage
1 colher (chá) de pimenta-rosa
Modo de preparo:
tempere os filés com uma colher (chá) de sal. Em uma frigideira ligeiramente untada, frite-os dos dois lados. Retire e coloque em uma travessa. Conserve quente. Em uma panela pequena, aqueça o azeite e refogue o alho-poró até murchar. Junte o queijo tipo cottage e tempere o restante com sal e pimenta. Sirva em seguida.
Dica:
se quiser, junte um pouco de molho de pimenta.
Rendimento:
4 porções
Sugestão da Cozinha Tirolez