Os benefícios da Uva Japonesa!
Os benefícios da Uva Japonesa!
Compartilhe:

A Uva Japonesa, também conhecida popularmente como Uva de Macaco ou Tripa de galinha, é uma fruta originária da China, Japão e Coréia. Hoje em dia pode ser encontrada no Brasil também, se adaptando muito bem ao nosso clima e solo! Confira seus benefícios:

 A Uva Japonesa, também conhecida popularmente como Uva de Macaco ou Tripa de galinha, é uma fruta originária da China, Japão e Coréia. Hoje em dia pode ser encontrada no Brasil também, se adaptando muito bem ao nosso clima e solo! Confira seus benefícios: 

Sistema Imunológico: O Ferro está envolvido na imunidade e no desempenho cognitivo. Apresenta importante papel na Uva Japonesa. Valor nutricional e aceitabilidade 5 no transporte sanguíneo e respiratório do oxigênio e dióxido de carbono, além da geração de energia.

Cicatrização: O Zinco tem função estrutural, enzimática (cerca de 300 enzimas requerem Zinco para sua atividade) e reguladora na célula (essencial na defesa imunológica e na cicatrização).

Reprodução: O Manganês está associado à formação dos tecidos conjuntivo e esquelético, e também à reprodução. É essencial para o metabolismo adequado dos aminoácidos, das proteínas e dos lipídeos.

Memoria: O Magnésio é um cofator para mais de 300 enzimas envolvidas no metabolismo dos componentes alimentares e na síntese de ácidos graxos e proteínas. É um mineral que desempenha papel importante para o aprendizado e a memória.

Constipação: A maior parte do conteúdo de fibra é na forma solúvel da Uva Japonesa, incluindo a pectina com valores superiores aos encontrados na maioria das frutas consideradas ricas em pectina, como maçãs, citros, damascos, pêssegos e ameixas. A fibra insolúvel pode auxiliar no aumento do bolo fecal, prevenindo a constipação.

Retardar o Envelhecimento Precoce: A Vitamina C é uma vitamina hidrossolúvel que atua na síntese de colágeno (proteína principal dos tecidos fibrosos), também atua como antioxidante (proteção das células contra o envelhecimento precoce) e promove a resistência às infecções.

Ossos e Dentes: As cinzas são resíduos inorgânicos que permanecem após a queima da matéria orgânica da Uva Japonesa, indicando a quantidade de sais minerais, dependendo do alimento e das condições em que se apresenta. O Cálcio é o mineral mais abundante no organismo, sendo importante para a formação e manutenção de ossos e dentes, transmissão nervosa e regulação da função do músculo cardíaco.

Cérebro: Os carboidratos são uma importante fonte de energia para o organismo, ou seja, combustível para o cérebro, medula, nervos periféricos e células vermelhas do sangue. O sabor adocicado da Uva Japonesa é devido principalmente aos dissacarídeos de sacarose.

Perder Peso: As fibras presentes na Uva Japonesa são de grande interesse, uma vez que dietas modernas são frequentemente deficitárias em fibras, e um aumento na ingestão de alimentos ricos em fibras é altamente recomendado em muitos países, por desempenhar funções importantes, como intervir no metabolismo dos lipídeos e carboidratos e na fisiologia do trato gastrointestinal, assegurando uma absorção mais lenta dos nutrientes e promovendo a sensação de saciedade.

Acelerar o Metabolismo: As proteínas são formadas por combinações de aminoácidos, sendo que as melhores fontes são as de origem animal. No entanto, a ingestão de proteína vegetal também fornece quantidades de aminoácidos necessários para a síntese proteica. O consumo da Uva Japonesa é importante para o fornecimento de energia, regulação de processos metabólicos, construção e manutenção dos tecidos, formação de enzimas, hormônios e anticorpos.

Promover Mais Energia: Os lipídeos exercem funções estruturais, energéticas e hormonais. Portanto, sua importância na alimentação é fundamental para fornecer energia, transportar as vitaminas lipossolúveis (Vitamina A, Vitamina D, Vitamina E e Vitamina K), melhorar a palatabilidade dos alimentos, reduzir o volume da alimentação e aumentar o tempo de digestão.

Deixe seu Comentário

Treine Sua Mente

Como Treinar sua Mente e suas Emoções

Treinamento para você adquirir Confiança, Controlar a Ansiedade, o Estresse e as Emoções. SAIBA MAIS

Reservado para Sua Empresa

Elis Salles - Jundiaí - Itupeva
A palavra que me representa bem é empreendedora, atualmente estou administrando o Espaço Comercial Villa Medeiros com Salas Comerciais e Coworking e investindo no Refúgios no Interior de SP. Algumas atividades agregam minha trajetória profissional como empresária no mercado imobiliário durante 15 anos (2005-2020), Corretora de Imóveis (Creci f-68203), Avaliadora de Imóveis (Cnai 22634), escritora e consultora imobiliária.

Você Pode Gostar: