A Uva Japonesa, também conhecida popularmente como Uva de Macaco ou Tripa de galinha, é uma fruta originária da China, Japão e Coréia. Hoje em dia pode ser encontrada no Brasil também, se adaptando muito bem ao nosso clima e solo! Confira seus benefícios:
A Uva Japonesa, também conhecida popularmente como Uva de Macaco ou Tripa de galinha, é uma fruta originária da China, Japão e Coréia. Hoje em dia pode ser encontrada no Brasil também, se adaptando muito bem ao nosso clima e solo! Confira seus benefícios:
Sistema Imunológico: O Ferro está envolvido na imunidade e no desempenho cognitivo. Apresenta importante papel na Uva Japonesa. Valor nutricional e aceitabilidade 5 no transporte sanguíneo e respiratório do oxigênio e dióxido de carbono, além da geração de energia.
Cicatrização: O Zinco tem função estrutural, enzimática (cerca de 300 enzimas requerem Zinco para sua atividade) e reguladora na célula (essencial na defesa imunológica e na cicatrização).
Reprodução: O Manganês está associado à formação dos tecidos conjuntivo e esquelético, e também à reprodução. É essencial para o metabolismo adequado dos aminoácidos, das proteínas e dos lipídeos.
Memoria: O Magnésio é um cofator para mais de 300 enzimas envolvidas no metabolismo dos componentes alimentares e na síntese de ácidos graxos e proteínas. É um mineral que desempenha papel importante para o aprendizado e a memória.
Constipação: A maior parte do conteúdo de fibra é na forma solúvel da Uva Japonesa, incluindo a pectina com valores superiores aos encontrados na maioria das frutas consideradas ricas em pectina, como maçãs, citros, damascos, pêssegos e ameixas. A fibra insolúvel pode auxiliar no aumento do bolo fecal, prevenindo a constipação.
Retardar o Envelhecimento Precoce: A Vitamina C é uma vitamina hidrossolúvel que atua na síntese de colágeno (proteína principal dos tecidos fibrosos), também atua como antioxidante (proteção das células contra o envelhecimento precoce) e promove a resistência às infecções.
Ossos e Dentes: As cinzas são resíduos inorgânicos que permanecem após a queima da matéria orgânica da Uva Japonesa, indicando a quantidade de sais minerais, dependendo do alimento e das condições em que se apresenta. O Cálcio é o mineral mais abundante no organismo, sendo importante para a formação e manutenção de ossos e dentes, transmissão nervosa e regulação da função do músculo cardíaco.
Cérebro: Os carboidratos são uma importante fonte de energia para o organismo, ou seja, combustível para o cérebro, medula, nervos periféricos e células vermelhas do sangue. O sabor adocicado da Uva Japonesa é devido principalmente aos dissacarídeos de sacarose.
Perder Peso: As fibras presentes na Uva Japonesa são de grande interesse, uma vez que dietas modernas são frequentemente deficitárias em fibras, e um aumento na ingestão de alimentos ricos em fibras é altamente recomendado em muitos países, por desempenhar funções importantes, como intervir no metabolismo dos lipídeos e carboidratos e na fisiologia do trato gastrointestinal, assegurando uma absorção mais lenta dos nutrientes e promovendo a sensação de saciedade.
Acelerar o Metabolismo: As proteínas são formadas por combinações de aminoácidos, sendo que as melhores fontes são as de origem animal. No entanto, a ingestão de proteína vegetal também fornece quantidades de aminoácidos necessários para a síntese proteica. O consumo da Uva Japonesa é importante para o fornecimento de energia, regulação de processos metabólicos, construção e manutenção dos tecidos, formação de enzimas, hormônios e anticorpos.
Promover Mais Energia: Os lipídeos exercem funções estruturais, energéticas e hormonais. Portanto, sua importância na alimentação é fundamental para fornecer energia, transportar as vitaminas lipossolúveis (Vitamina A, Vitamina D, Vitamina E e Vitamina K), melhorar a palatabilidade dos alimentos, reduzir o volume da alimentação e aumentar o tempo de digestão.