Seriguela, ou também conhecida como siriguela, ciriguela, ceriguela, ciroela ou até mesmo jacote. É uma fruta com tonalidade amarelada ou vermelha, com sua casca fina e sabor adocicado, essa pequena fruta é repleta de benefícios, e é sobre isso que iremos falar! Confira:
Seriguela, ou também conhecida como siriguela, ciriguela, ceriguela, ciroela ou até mesmo jacote. É uma fruta com tonalidade amarelada ou vermelha, com sua casca fina e sabor adocicado, essa pequena fruta é repleta de benefícios, e é sobre isso que iremos falar! Confira:
O nome científico desta fruta é Spondias purpurea, com a maior produção de frutos acontecendo entre dezembro a março, e seu consumo pode ser feito como fruta in natura, sucos e sorvetes, por exemplo. O consumo de seriguela traz diversos benefícios, pois além de ser uma saborosa forma de diversificar o consumo de frutas, possui propriedades capazes de:
Provocar saciedade: A seriguela é rica em fibras, por isso, ajuda a provocar maior sensação de saciedade e diminuir a fome ao longo do dia e, por esse motivo, pode ser um aliado para o emagrecimento durante a dieta.A ação das fibras no intestino também ajudam a regularizar o seu ritmo, evitando a prisão de ventre e diminuindo inchaço abdominal e formação de gases.
Dar energia: Por ser uma fruta doce, a seriguela é rica em carboidratos que são fonte de energia para realizar exercícios e as atividades do dia-a-dia. Por conter açúcares, deve ser consumida com moderação por pessoas diabéticas.
Prevenir o envelhecimento: A seriguela é rica em antioxidantes, como o betacaroteno e vitamina C, que são substâncias que evitam a formação de radicais livres no organismo, e desta forma, previne o envelhecimento celular e o aparecimento de doenças como câncer, Alzheimer, doenças cardíacas e aterosclerose. O consumo de alimentos antioxidantes também é um aliado para a beleza, pois ajuda a manter a pele, o cabelo e as unhas saudáveis. Saiba mais sobre o que são e para que servem os antioxidantes.
Favorecer o equilíbrio do corpo e do sistema imune: Diversas vitaminas e minerais fazem parte da composição da seriguela, como Vitamina C, vitamina B1, cálcio, magnésio, potássio, fósforo e ferro, por isso, esta fruta ajuda a melhorar o funcionamento do organismo, ao regularizar a produção de enzimas e hormônios, permitir um bom funcionamento de órgãos como cérebro, coração, músculos, além de equilibrar o sistema imune.
Hidratar: A seriguela é uma fruta rica em água, por isso, o seu consumo ajuda a hidratar naturalmente o corpo, além de ser acompanhada de um efeito diurético.